Свежие записи
12 мая 2022

Автор: ГалинаРаздел: Анализ микроструктуры материалов

20 апреля 2022

Автор: ГалинаРаздел: Анализ микроструктуры материалов

14 апреля 2022

Автор: Раздел: Атомно-силовая микроскопия

28 марта 2022

Автор: ГалинаРаздел: Анализ микроструктуры материалов

09 февраля 2022

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

24 января 2022

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

01 декабря 2021

Автор: ГалинаРаздел: Анализ микроструктуры материалов

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Блог

Фильтрующие материалы на основе металлов доступны во многих различных формах и структурах и очень часто используются в области фильтрации и разделения из-за их высокой термостойкости и коррозионной стойкости, высокой пористости и проницаемости, а также их высокой механической прочности и пригодности для повторного использования.

Читать далее

Сегодня весь мир страдает от пандемического заболевания COVID-19, когда дыхательная функция человека подвергается атаке смертельного CORONA-вируса. В этой ситуации, чтобы защитить человечество и природу от этой эпидемии, во всем мире происходит множество инноваций и разработок продуктов.

Читать далее

Сегнетоэлектрические материалы обычно имеют широкую запрещенную зону и поэтому классифицируются как изоляторы. Они несут спонтанную электрическую поляризацию, которая существует в двух или более состояниях ориентации и может переключаться при приложении внешнего напряжения смещения.

Читать далее

Оптические микрореологические методы исследования материалов приобретают все больший интерес как метод, позволяющий расширить частотный диапазон до высоких частот и получить представление о реологии и динамике червеобразных мицелл и других сложных жидкостных систем.

Читать далее

От материаловедения до биологических исследований ученые применяют силовую микроскопию с зондом Кельвина (KPFM) для измерения поверхностного потенциала и рабочих функций. KPFM следует принципу работы электростатической силовой микроскопии (EFM).

Читать далее

Среди двумерных материалов дихалькогениды переходных металлов (TMD) состоят из одного слоя переходных металлов M, зажатого между двумя слоями атомов халькогена X, образуя химическую формулу.

Читать далее

Данная статья, основанная на публикациях Суханова и др.: «Анизотропная фрактальная картина магнитных доменов в объеме Mn1.4PtSn» и Zuniga Cespedes и др.: «Критическое соотношение сторон образца и зависимость от магнитного поля для образования антискирмиона в монокристаллах Mn1.4PtSn», фокусируется на геометрическом влиянии на образование антискирмиона в тетрагональном соединении Гейслера Mn1.4PtSn [3, 4].

Читать далее

Определение характеристик материалов с низкой удельной поверхностью, таких как непористые металлические материалы, стеклянные подложки и пленки, традиционными газами, такими как азот (77 K) и аргон (77 K или 87 K), является недостаточным из-за пределов обнаружения. В качестве альтернативы, адсорбция газообразного криптона может использоваться при температуре жидкого азота для определения удельной площади поверхности по БЭТ.

Читать далее

С помощью AFSMTM можно непрерывно измерять изменение свободного пространства с учетом изменения уровня жидкого хладагента, изменения температуры в помещении во время измерения сорбции и изменения температуры хладагента из-за растворения кислорода.

Читать далее

Изотерма сорбции газа измеряется при определенной температуре. Обычно жидкие хладагенты (например, жидкий азот, сокращенно LN2) используются для поддержания постоянной температуры, 77 K в случае азота (точка кипения).

Читать далее