- Спектральный диапазон от 900 нм до 1700 нм
- Разрешение до 0.35 нм
- ТЕ-охлаждение до -5 °C (до -20 °С опция)
Отзыв о ПЗС-спектрометре ближнего ИК диапазона Sol 1.7

Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН
г. Санкт-Петербург, Россия

« Лаборатория фотоэлектрических преобразователей ФТИ им. А.Ф. Иоффе в течение уже 35 лет проводит исследования и разработки преобразователей солнечного излучения на основе материалов А3В5 и родственных соединений.
В настоящее время основными объектами исследований являются трехкаскадные солнечные элементы со структурой InGaP/GaAs/Ge, чувствительные в широком диапазоне длин волн λ=350÷1700 нм, а также линзовые и зеркальные концентраторы солнечного излучения.
Для производства работ по оптимизации элементов фотоэлектрических систем нам было необходимо спектральное оборудование для измерения отражательной и пропускающей способности различных материалов, а также спектров излучения различных источников, в том числе солнечного диска и лабораторных имитаторов солнечного излучении.
Спектрометр Sol 1.7 компании B&WTEK казался подходящим для соответствующих экспериментов в паре со спектрометром на основе фотоприемной линейки на основе кремния.
Таким образом, весь требуемый рабочий диапазон мог быть перекрыт двумя эффективными и быстродействующими приборами.
Поиск в интернете вывел нас на прибор Sol 1.7, который удалось оперативно приобрести благодаря содействию фирмы ООО "Промэнерголаб". Прибор встроен в лабораторное оборудование и успешно эксплуатируется.
Надеемся, что сотрудничество с фирмой ООО "Промэнерголаб" у нас продолжится и в будущем. »
Доктор физ.-мат. наук, профессор В.Д. Румянцев
Главный научный сотрудник лаборатории фотоэлектрических преобразователей ФТИ им. А.Ф. Иоффе