Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».
Вебинар «Улучшенная магнитная силовая микроскопия в высоком вакууме: изучение топологических спиновых текстур»
9 Июля 2020 г. 12:00 – 13:30 (Москва)
На сегодняшний день спинтроника является признанной областью физики конденсированных сред и стала активной отраслью в производстве сенсоров и микроэлектроники. Открытие Гигантского магнетосопротивления в 1988 году профессором Альбером Фертом, который был удостоен Нобелевской премии по физике 2007 года вместе с профессором Петером Грюнбергом, отмечает рождение спинтроники. После трех десятилетий исследований область спинтроники все еще демонстрирует яркую динамику на фундаментальном уровне и в различных приложениях.
Таким образом, в последнее время в обществе появились новые концепции, такие как топологические спиновые текстуры, которые могут открыть революционные решения в области информационно-коммуникационных технологий, нейроморфной электроники и т. д. Разработка и доступ к удобным для пользователя современным инструментам получения характеристик в наномагнетизме является ключевым требованием для изучения новых магнитных явлений. В этом контексте магнитная силовая микроскопия (MFM) является уникальной методикой определения характеристик, которая позволяет очень эффективно получать изображения даже слабых магнитных сигналов от спиновых текстур нанометровых масштабов.
MFM – это метод атомно-силовой микроскопии, в котором намагниченный кантилевер исследует магнитные свойства поверхности с наноразмерным разрешением. Такая визуализация магнитных структур с высоким разрешением дает ценную информацию для исследования и применения спинтроники.
В ходе данного вебинара Вам будет представлен, с точки зрения инженера, вклад MFM в различных экспериментальных конфигурациях в проводимых исследованиях ферромагнитных и антиферромагнитных скирмионов, а также проведено теоретическое введение в MFM с высоким вакуумом.
Вебинар будет представлен Dr. Karim Bouzehouane – Объединенная физическая лаборатория CNRS-Thales, Франция.