Измерение содержания жиров и влаги в шоколаде
ЯМР спектрометр SLK-200 позволяет измерять содержание жиров и влаги в шоколаде. Благодаря быстрому (секунды) и точному анализу, а также неразрушающему методу контроля, гарантирован высокий уровень воспроизводимости измерений.
Спектрометр SLK-200, благодаря работе в онлайн режиме, позволяет сразу же отправлять обратный отчет на производственную линию для контроля процесса изготовления. К тому же метод анализа не изменяет структуры образца, что позволяет измерять один и тот же образец несколько раз.
Преимущества:
- Автоматическое определение индекса твердого жира
- Отправка обратного отчета на производственную линию для контроля процесса изготовления
- Неразрушающий метод анализа
- Очень низкие затраты на содержание и обслуживание
- Компактный дизайн, возможность применения одного прибора во многих сферах
- Простота использования: интуитивное программное обеспечение
S = 0.0412P + 01255, где S – относительный сигнал, а P – весовой % жиров.
Измерение жиров в шоколаде
% жиров по методике Сокслета | % жиров по анализу на ЯМР | Стандартное отклонение |
27.24 | 27.51 | 0.058 |
29.03 | 29.08 | 0.034 |
31.7 | 31.6 | 0.05 |
32.1 | 31.9 | 0.03 |
33.0 | 32.9 | 0.03 |
- Настольное типоисполнение
- Определение содержания жиров/масел в %
- Определение содержания влаги в %
- Определение содержания жирных кислот в %
- Определение содержания белков в %