Анализ содержания влаги и жиров в авокадо, масле авокадо и его жмыхе
Производство авокадо является быстрорастущей отраслью благодаря обнаруженным преимуществам авокадо как для здоровья, так и за счет его всемирного признания в кулинарии и при потреблении в пищу в целом.
Компания Spinlock адаптировала свою технологию анализа содержания жиров в продуктах с повышенным влагосодержанием для контроля качества и производства авокадо. Разработанная технология позволяет контролировать содержание влаги и жиров в авокадо, масле авокадо и его жмыхе в режиме онлайн.
Данная методика позволяет контролировать следующие факторы и параметры:
- Подходящий момент сбора урожая путем измерения кривой производства масла у плодов авокадо, чтобы получить максимально возможный выход по содержанию масла без риска повышения кислотности
- Контроль качества и правильное составление ценовой политики при импорте/экспорте
- Производительность линии экстракции и эффективность отжима за счет контроля масла в авокадо по отношению к остаточному маслу в жмыхе
Основным преимуществом для данной отрасли является возможность контроля в режиме онлайн с высокой скоростью. В дополнение, развивающиеся ЯМР системы SLK-200 промышленного типа для поточного контроля являются перспективным оборудованием на рынке, поскольку контроль и измерение всех образцов предоставляет двойную выгоду: а) контроль всей линии производства; б) способность промышленных ЯМР определять и отделять некачественный/портящийся продукт перед его обработкой и/или упаковкой является уникальным преимуществом, обеспечивающим 100% контроль качества на любой производственной линии.
Преимущества:
- Возможность измерения как авокадо, так и его жмыха, отсутствие необходимости высушивания образца
- Простота использования: интуитивное программное обеспечение
- Техническая поддержка пользователя
- Время измерения сухой массы или жмыха: 4 секунды
- Время измерения влажной массы, жмыха или масла: 2 минуты
- Неразрушающий метод анализа, возможность повторного измерения или последующего использования анализируемого образца
- Экологическая совместимость: нет необходимости в использовании химикатов
Измерение авокадо
Измерение влажной массы или жмыха | ||
Определяемый компонент | Точность измерения (достоверность 95%) | Время измерения |
Масла/жиры, % | ± 1.5% | 2 мин |
Влагосодержание, % | ± 2.5% | 2 мин |
Измерение сухой массы или жмыха | |||
Определяемый компонент | Воспроизводимость измерения (достоверность 95%) | Точность измерения (достоверность 95%) | Время измерения |
Масла/жиры, % | ± 0.06% | ± 1% | 4 сек |
Влагосодержание, % | ± 0.07% | ± 0.06% | 4 сек |
Жирные кислоты*, % | ± 0.54% | ± 3% | 28 сек |
*Олеиновая кислота, линолевая кислота
Калибровочная кривая для определения % масла авокадо
Измеряемые продукты
- Авокадо
- Масло авокадо
- Жмых