Анализ содержания влаги и жиров в авокадо, масле авокадо и его жмыхе

Производство авокадо является быстрорастущей отраслью благодаря обнаруженным преимуществам авокадо как для здоровья, так и за счет его всемирного признания в кулинарии и при потреблении в пищу в целом.

Компания Spinlock адаптировала свою технологию анализа содержания жиров в продуктах с повышенным влагосодержанием для контроля качества и производства авокадо. Разработанная технология позволяет контролировать содержание влаги и жиров в авокадо, масле авокадо и его жмыхе в режиме онлайн.

Данная методика позволяет контролировать следующие факторы и параметры:

  • Подходящий момент сбора урожая путем измерения кривой производства масла у плодов авокадо, чтобы получить максимально возможный выход по содержанию масла без риска повышения кислотности
  • Контроль качества и правильное составление ценовой политики при импорте/экспорте
  • Производительность линии экстракции и эффективность отжима за счет контроля масла в авокадо по отношению к остаточному маслу в жмыхе

Основным преимуществом для данной отрасли является возможность контроля в режиме онлайн с высокой скоростью. В дополнение, развивающиеся ЯМР системы SLK-200 промышленного типа для поточного контроля являются перспективным оборудованием на рынке, поскольку контроль и измерение всех образцов предоставляет двойную выгоду: а) контроль всей линии производства; б) способность промышленных ЯМР определять и отделять некачественный/портящийся продукт перед его обработкой и/или упаковкой является уникальным преимуществом, обеспечивающим 100% контроль качества на любой производственной линии.

Преимущества:

  • Возможность измерения как авокадо, так и его жмыха, отсутствие необходимости высушивания образца
  • Простота использования: интуитивное программное обеспечение
  • Техническая поддержка пользователя
  • Время измерения сухой массы или жмыха: 4 секунды
  • Время измерения влажной массы, жмыха или масла: 2 минуты
  • Неразрушающий метод анализа, возможность повторного измерения или последующего использования анализируемого образца
  • Экологическая совместимость: нет необходимости в использовании химикатов

Измерение авокадо 

Измерение влажной массы или жмыха
Определяемый компонент Точность измерения (достоверность 95%) Время измерения
Масла/жиры, % ± 1.5% 2 мин
Влагосодержание, % ± 2.5% 2 мин

Измерение сухой массы или жмыха
Определяемый компонент Воспроизводимость измерения (достоверность 95%) Точность измерения (достоверность 95%) Время измерения
Масла/жиры, % ± 0.06% ± 1% 4 сек
Влагосодержание, % ± 0.07% ± 0.06% 4 сек
Жирные кислоты*, % ± 0.54% ± 3% 28 сек

*Олеиновая кислота, линолевая кислота

Калибровочная кривая для определения % масла авокадо

Калибровочная кривая для определения % масла авокадо

Измеряемые продукты

  • Авокадо
  • Масло авокадо
  • Жмых